Зрячие пальцы

Цветочница, красавица слепая…
Несмелая улыбка, и рука
Протягивает стебелек цветка…
Кому? куда? она сама не знает…

Слетает чудо – легкое, как сон,
И всех проблем решение находит.
Таинственный спаситель – Он!
Лишь осязанье рУки его помнит:

Они касались лба ее, волос…
Подсаживали нищенку в «ролсройс»…
И, исцеленье щедро оплатив,
Исчезли, недоступные как миф…

И вот - иная жизнь! ключом кипит!
Господь за все страданья награждает:
У «нищенки» вполне цветущий вид,
Но зеркало души одно желает…

О, как она могла б теперь любить!
Краса ее сейчас Его достойна…
Смотреть на мир совсем уже не больно…
Лишь по ночам ей хочется завыть…

Потоком женихи скользят…
«Узнай меня!» – глаза ее сияют,..
Потом с усмешкой горькой замечают
Бродяжки восхищенный взгляд.

Великий брат по духу, сердцевед,
Без длинных назиданий, монолога
Сумел нахвать причину многих бед,
Хотя сказал о ней совсем не много…

И мы с тобой, как Чаплинская дева,
Протягивая руки в пустоту,
Глазами вопрошаем, ищем: Где вы!
И только осязаньем помним суть.


Рецензии
Евгений, трогательное и глубокое стихотворение!
" И только осязаньем помним суть" - как сказано!!!
Вы пишете мастерски и вместе с тем искренне, сердечно и тепло, поздравляю с настоящей Поэзией, Тая.

Aziza   03.10.2009 01:43     Заявить о нарушении
Очень приятно получать комплименты))) Очень. Е.

Евг.Марковский   04.10.2009 04:13   Заявить о нарушении