Радости жизни

                Снова, опять мы стоим в этом зное,
                Синее небо вновь голубое,
                Лес распустился, шумит и трещит -
                Лето в разгаре, Лето летит!

                Вновь мы поедем на море далеко,
                Вновь заберемся по горке высокой:
                Скатимся вниз и поднимемся вверх!
                Летом и праздник, Летом и смех!

                От мала до велика – все веселятся:
                За грибами идут или просто купаться.
                Не знаю я, что нехорошего в Лете,
                Но, несомненно, кроме Лета, есть еще дети!

                Дети, конечно, любят кричать,
                Любят купаться, играть и читать;
                Дети обожают и ждут это лето -
                И Лето приходит, на радость детям!

                Но как приходит, оно и уходит –
                Дети встают, и хоровод Лету водят.
                Лето приводит старушку Зиму…
                Только зачем, я этого не пойму?!


Рецензии