Амур

Скажи, о златокудрый мальчик,
Не зря ж тебя Амур назвали...
И миллионы счастья ждали,
Когда на них падёт твой пальчик...

Скажи, зачем ты так жесток?
Ведь лик твой ангельский святой...
И ты разишь стрелой златой,
Любовь вписав в судьбы листок.
 
Ну почему попав хоть раз,
Ты вновь стреляешь трижды, дважды,
Зачем же ты попав однажды,
Не сделал тихих добрых глаз?

И сколько их кто потерял,
Из-за тебя детей карьеру,
Распял судьбу,мечту и веру...
И счастье жизни растоптал?

Но мне ни сколько их не жаль,
Они ведь сами выбирали,
И что теряют представляли,
Что вместо козыря лишь шваль.

Ну нет! Уж лучше умереть,
Чем быть погасшею звездою,
И над распятою судьбою
О прошлой жизни сожалеть.

11.1996


Рецензии
Понравилось... ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! ...Прочла все Ваши стихи, и сделала вывод, что пишите Вы совсем недавно. И ПИШИТЕ, РОМАН!!! ПИШИТЕ!!! С пожеланиями творческих успехов, В.Р.

Виктория Рогожина   18.01.2009 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.