Не люби меня

В моём голосе, взгляде и имени
Не ищи доброты и внимания;
Чтобы сердце твоё не изранил я,
Не люби меня, не люби меня!
Даже, если я буду с крыльями,
Никогда не взлететь мне над кручами;
Чтобы душу твою не измучал я,
Не люби меня, не люби меня!
Посмотри в эту даль светло-синюю,
Впереди ни одна колея;
Чтобы нежность твою не растратил я,
Не люби меня, не люби меня!


Рецензии