Не услышу я ни оклика ни смеха

Не услышу я ни оклика, ни смеха,
Не увижу за пшеницей налитою
Как на зорьке наша Варя-неумеха
Умывается серебряной водою.

Вот роняет она волосы на плечи,
Молодая - ни о ком не пожалеет.
Кто поверит, что слеза девичья легче,
А свинчатка непременно тяжелее?

Что поделать - неумело убивала,
Неумело да неловко, но до смерти
И серебряной водою карнавала
Отмывала несмываемые меты.

За пшеницей, в теплом августе дурманном.
Слаще спал я только в колыбели.
Никому я днем уже не встречусь.
А душа моя достанется птицам.


Рецензии