Заглянули как-то в гости одноклассники...

Заглянули как-то в гости одноклассники,
На минутку заглянули, как всегда.
До утра орали песни, водку квасили,
Вспоминали наши школьные года.

Дорогие мои мальчики и девочки!
В сером мареве житейской кутерьмы
Тридцать лет уже прошло – какие мелочи!
А как будто – лишь вчера расстались мы.

Лишь вчера как будто бегали с тетрадками,
Целовались и мечтали о любви.
Ах, какие были робкие и сладкие
Ваши губы, одноклассницы мои!

Дни мелькали, и сменялись зимы веснами,
И года летели мимо, как часы.
Мы тогда уже себе казались взрослыми,
Отпуская бакенбарды и усы.

Завлекала ночь гитарными аккордами,
И манили полутемные дворы.
Молодыми были, глупыми, но – гордыми,
И почти не изменились с той поры.


Эх, спасибо вам, друзья мои хорошие,
Что опять сидим, как прежде, за столом,
Что смеемся, вспоминая годы прошлые,
И нисколько не жалеем о былом.

Пусть нечасто эта жизнь нам дарит праздники,
Да и нам-то не до праздников уже…
Но случается – заходят одноклассники,
И как будто бы теплеет на душе.


Рецензии
Мне тоже очень понравилось стихотворение!
И, тоже с поправкой на 10 лет, т.к. встреча будет через 2 года, и дата будет очень актуальна! Счастья, любви, удачи, приятных встречь!))))))

Ковалева Елена   14.01.2009 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Рад, что Вам понравилось. И - с наступающим Женским праздником! :)
С уважением

Александр Овчинников   01.03.2009 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.