Созерцание

      Созерцанье.

Всмотритесь в Зеркало души.
Что отразится, не пугайтесь.
Хоть черт лохматый, весь в шерсти.
Хоть умник, с дипломатом.

Так мы, вцепившись за своё.
Боимся потерять лицо.
И силой в рай  хотим попасть.
И  мудрость доказать.

Всем безопасность подавай.
Хоть чипы на уши цепляй.
Хоть догола их раздевай,
И мысли их сканируй.

Лишь бы была всегда еда.
И развлечений чехарда.
И мир спокойный.
И коммунизм  наш стройный.

Но краток мирозданья миг.
И нет в нем основания.
На тонкой ниточке висит,
Вселенское создание.

Всмотритесь лучше во Христа.
И созерцайте Его славу.
Вы отразите небеса.
И вас покинет пустота.
 


Рецензии