Стихи у ручья на холме...

Чистого сознанья белый лист
Спустился к нам с горы.
- Ак, как красив он, как он чист! -
Воскликнули все мы.

***

Светало на дворе,
И капельки росы
Вздохнули налегке,
Скатившись свысока.

***

Свобода в действиях Христа
Наполнена любовью чистой.
Природа Будд всегда проста,
Но так непостижима...

***

Осознать цветок у подножия
Великой горы Кайлаш -
Значит прибыть.

***

Ночь. Звёзды.
Свет и Тьма.
Она идёт всегда одна.
Всегда к Источнику
Направив взгляд,
Выпивая всё до дна.

***

Случилась однажды история
С талантливым всадником грёз,
Проснулся под деревом вскоре я
И не было смысла без слёз...

23.10.2006


Рецензии