Этот день не вернёшь...

         Этот день не вернёшь.
         Хоронясь от осеннего ветра
         Ты мелькнула в толпе,
         В поседевшем меня не узнав.
         ……………………………………

         Под ногами хрустят
         Тополиные стылые ветки:
         Осень входит в сады,
         Серебрит позолоту дубрав.

         Неспокойно душе
         Остывающей розовой рощи,
         Проводившей давно
         О любви понимающих птиц;
         И моя об закат
         Поредевшие крылья полощет,
         Норовя написать
         Для кого-нибудь пару страниц.
               
         И не надобны в них
         Умудрённого жизнью советы,
         Пусть порхают слова,
         Как печальной поры листопад.               
         ………………………………………
               
         Ты исчезла в толпе
         Ароматом ушедшего лета,
         Уводя за собой
         Октября пламенеющий взгляд.


Рецензии
А я ...плачу....
Так ....щемяще прекрасно...
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   07.11.2010 14:00     Заявить о нарушении
Только не это. Спасибо тебе.

Виктор Трунтов   07.11.2010 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.