Осенним вечером
Красиво пьёшь вино,
Вино моих любовных откровений.
И свечи на столе
С тобою заодно,
И даже у балкона клён осенний.
Надменно и светло
Высокое чело
И локон на щеке тенит румяна.
А на душе моей
Как будто – ничего.
И маятник часам бормочет пьяно.
Что было – не прошло,
А прошлое томит,
Неутомимо споря с настоящим,
И время как во сне
В безмолвие летит,
Где все мы неизвестное обрящем.
Красиво и легко
Допей бокал до дна,
Исчезни увядающею тенью…
Уж больше и луна
Над рощей не видна,
Такой знакомой и такой осенней.
Свидетельство о публикации №108121300766