Этикетка

               
                ***
      ГЛАВМОСОБЛМЕСТПРОМ
                РСФСР
          Производственное  объединение
                « СПЕЦТРУД «
                РШК
          Швейно – картонажная    фабрика
       Деревообделочный  переулок , 4

  Такую   этикетку  на  толстом  картоне  я нашла  на  даче, на  чердаке  дома  в мешке  со старыми  вещами . Прикреплена  она  была  на   вороте    женского  платья    красного цвета  с черный   горох.  Новёхонькое  платье, никто не носил .И на  меня  пахнуло  такой  стариной . Я представила  усталых  женщин , склоненными   за  швейными машинками  В те  времена  и декретный  отпуск  матерям  не давали . Родила и … на работу .Трудностей  тьма . А от этикетки  веяло  гордостью  за  свою фабрику,за  свой  цех ,за  свой  Деревообделочный   переулок .
Все  изменилось  за  долгие годы- и люди, и улицы , и этикетки .
Эх, этикетка , этикетка  на  грубом  картоне , ты для  меня  как послание  из  прошлого, из  нелегкой  жизни  страны , народа. Тем и  дорога. И интересна .
   *** 24  сентября  2008


Рецензии
А может ее в музей антикварный сдать?

Морозяка   13.12.2008 15:40     Заявить о нарушении