И плЮщом выдвинув ладонь...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,С предгорья тянется росток…
…И плЮщом выдвинув ладонь
Своей изгибчивой руки,
Запав туда, в межскладье, под одежды
Он начинает рост уверенно и гибко.
Всё ищет то, за что бы зацепиться…
Блуждая там, сам хочет заблудиться
Навек пропасть и сгинуть в одночасье
В пылающем пожаре страха…
Достаточно всего лишь взмаха -
Антикрыло скользнуло под одежды
И начало свой путь – с уключия ключицы
Потом на грудь взобралось планомерно,
Целенаправленно ломая пики скал.
… О этот вздох, мысок и трепетный овал
И роговица, украшеньем млела…
Сегодня межсезонье покрывает смело.
По новому рассчищенны пути;
На старых точках страха и высотах
В падениях, в желаниях найти,
В ложбинах смысла тронуть от кого-то
Оставленную пошлость и печаль
Забытой рощи шумные напевы…
Так будь вторым,-
Так будь сегодня первым.
Тем ветром, солнцем, россыпью дождя
Дотронься, напитай, дай вспомнить
Берёзки нужную ладонь.
Протрогай, проведи и тронь…
И лёгким бисером зашелестело платье
В такт колебанью и замиранью тела.
В знак расположенности
И вверенной заслуги.
Шепча мольбу, -
Взрывают землю плуги.
Вскрывая вены истинной зари.
Дают мечтать, дышать –
И снова видеть…
13.12.08.
Свидетельство о публикации №108121300746
вверЕННой - исправьте
насколько перенаполнено пластами смыслов
стихо не для широкого читателя
понравилось
Просто Читательница 14.12.2008 10:50 Заявить о нарушении