Жизнь - Батут
Чтоб строчка не была фальшивой,
Чтоб муж мой "строгий секундант",
И строг к словам он, как педант,
А, дочка, строгий "критикан",
Совсем, совсем как "Ватикан",
Сынки мои, они далече,
И время, только время лечит...
Стихи читали б, хоть, раз в год,
"Смотрели только бы вперёд,
Назад, лишь, оглянулись, чтобы
Забыть огромные сугробы,
Которые встречались что бы
Лишь мне, лишь мне одной, они
Меня раз в год, хоть, вспоминали,
И на "судьбину" б не пеняли:
Что "разогнали" всех из дома,-
В Сибирь, в сугробы незнакомы...
"Сугробы", дома что остались,-
Двоим, с отцом бы, нам, достались...
И не судили, чтобы строго,
Что всех "угнали" от порога,-
Хотелось "на ноги поставить",-
Пришлось всех дома не оставить...
Да что мне плакать о судьбе,
Она "досталась" только мне,-
Судьба, судьба моя кручина,
Да, в жизни был один мужчина,
Привёл сюда меня на век,
А стал другой вот,чуждый человек,
Но есть еще один мужчина:
Сынок мой меньший, – это,- сила,-
Судьбы моей "нескладный слог",
Лишь он один понять бы смог,-
Он самым мудрым оказался,
Он, дольше всех здесь задержался,
Чуть-чуть подольше, тех двоих,
Я родила всего троих,
Вы, дети, что постарше, не судите плохо,
Вы жили с нами чуть в другой "эпохе"...
Лишь меньшему досталось "отгадать"
Судьбы моей,- такую “благодать”...
Быть может хоть один раз в год,
Захочется вам, дети, вспомнить маму,-
Послушать строчки эти, чуть-чуть
Приоткрывая рот,-
Судьбы моей, лишь, "сердцевину" самую...
Нет, вовсе я не плакаться хочу:
Я просто, лишь, чуть-чуть грущу,
И вспоминаю "жизнь – батут",-
Когда все вместе жили тут,
Казалось весело, порою грусти меньше было...
Нет ничего, я ничего не позабыла...
И вы припомните, быть может, кое-что:
Один про это, а другой про то...
А я старалась всё уладить...
Сейчас вдвоём, совсем мы перестали ладить...
Да, грустно вам читать об этом,
Ну а писать еще грустней
И жизнь не остановится на этом ...
.......
Пусть в вашей жизни будет веселей!
Свидетельство о публикации №108121300689