Депрессия

За окнами лето
Знакомо сияет
Мне воздуха нет
Я умираю.

Сжимаюсь в комок
И дрожу, извиваясь
И слёзы всё сохнут
Я снова срываюсь

Со мною мой друг
Но его я не вижу
Глаза смотрят внутрь:
Ничтожества жижа

Густая и гнойная
Всё поглощает
И слабость моя
Друга в сердце пронзает.

И смертью мне пахнет
И смерть уже близко
На подоконнике след её,
В ветре ночном,
В горячем пару в тесной ванной...
Нет не потом, это будет
Не странно
Точный расщёт
Нас уже ждёт.

Не разогнуться:
Мне больно от света
Доводит до паники транспортный шум.
Не вырваться, не шелохнуться....
Дух мой придавлен повторами дум.

За окнами лето
И смерть бесконечна.
Я помню, явления не длятся вечно.


Рецензии
Агония умирающего человека кажется Вечностью...

Гаррипоттеровско Золнышко   08.11.2012 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.