Послегрозовье

Вслед за бойкой перебранкой,
вроде как небесной пьянкой,
сотрясавшей весь и высь, -
там, над речкой Серебрянкой,
в складках леса пар завис.

Птицей сухопёро-важной
с ложи десятиэтажной,
свежедышащей, чуть влажной,
наблюдаю сей спектакль...

И не знаю - что со мною,
со страной моей срамною.
Как вести ся? Так ли? Так ль?

Высота полна соблазна.
Обольщает безобразно:
мол, изволь, - прямой ответ.

А в дали прозрачно-нежной
вечер бродит безмятежный...
Уж тумана нет как нет.


2006


Рецензии