Не смята, не запета

***

Не смята, не запета –
отточенно-строга
сквозь времена запрета
проросшая строка.

...Вскипала дерзость в жилах
опаске вопреки –
о внутренних зажимах
забыл творец строки.

На миг прозренья краткий
забыл про времена –
и крылья без оглядки
расправила она.


Рецензии