Вам уже девятнадцать...

Вам уже девятнадцать, вы уже не мальчишка,
Что гоняет по лужам бумажный фрегат.
Вам уже девятнадцать, вы читаете книжки,
Вы почти что мужчина и храбрый солдат.

Вы ведете машину по бессонным дорогам,
Вы чумазый порою, и такой же смешной,
Но уже не мальчишка, что стоит у порога,
Что с последнего сеанса провожает домой.

К вам не выбежать в платье и натянутых гольфах,
С вами больше не стоит говорить чепуху.
Вам бы очень пошло пить со сливками кофе
И курить, сигареты превращая в труху.

Вы безумно серьезный, деловито – надменный,
И, наметанным взглядом обводя города,
Вы легко улыбнетесь. Вам везет, непременно!
Вы такой же мальчишка, как были всегда!


Рецензии