Этюд

Лишь нота До этюда До-минор
споткнулась в воздухе, не пролетая мимо,
стук домино и стариковский спор
остался... И большой домИно,

из окон коего на пятом этаже
подряд минут пятнадцать, не смолкая,
катилась музыка, как шарики драже
и в лужи падала, и растворялась, тая...

Во двор девчонка, выглянув потом,
меня увидев, улыбнулась мило,
а я-дурак стоял с раскрытым ртом...
Но вот уже рука окно закрыла,

то, из которого на пятом этаже
подряд минут пятнадцать, не смолкая,
катилась музыка, как шарики драже
и в лужи падала, и растворялась, тая...


Рецензии