Омут

*
Не решена в готовности проститься.
Влечёт к земле отброшенную цветь.
И в покрова бессмысленно ложится
голодным сном логическая смерть.

Принять как дар губительные речи.
Болотный мрак растерянно вдохнут.
И на давно потушенные свечи
пролился дождь утраченных минут.

Когда поток отчаянья заставит
на образ твой решительно взглянуть,
волна тоски дыхание оплавит
и чернотой опять проникнет в грудь.


Рецензии