Искра надежды

Во мраке пустоты души

Осталась маленькая Искра.

Мелькают лишь огни в ночи,

Костры растут в пожары быстро.


И тихий шепот и шаги

Перерастают в шум и гам,

И плети сыплются вовсю

По головам и по горбам.


Уже нет сил понять, что было

Вчера. Что завтра, что сегодня есть.

Все варианты дарят мыло

К веревке, вздыбливая шерсть.


И с каждым разом всё труднее

Усилием воли сделать шаг.

Ты понимаешь, что никто ты -

Ни Бог, ни Дьявол и не маг.


И так всегда, пока себя жалея,

Ты будешь биться головой в бетон,

Не видя, что вокруг живут и хуже,

Что твои беды лишь кошмарный сон.


Рецензии
Что-то из искры надежды никогда не бывает пожара((((

Лара Зингл   17.04.2010 18:38     Заявить о нарушении
думаю, что всё в данном случае от человека зависит

Блог Дисфория   18.04.2010 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.