Ты отдалась

Ты отдалась, и нет возврата.
Теперь лишь только купола-то,
теперь лишь купола-то в небе
и ты, нагая на потребу.

Теперь не будет солнце белым
в телесном храме опустелом.
Теперь колени словно двери
в оголотелое "не верю!".

Ты рождена таким же лесом,
когда во мгле открылись чресла
для незнакомого и злого,
но с вечной тайной жизни новой.

Ты рождена в мороз и стужу
планеты никому не нужной.
Ты отдалась. О, как прекрасна
была ты в этот миг.


Рецензии