Об иллюзиях беспечных

Не пойти ли мне куда-то,
Где нельзя обидеть брата,
Где ни долга, ни зарплаты,
Только милость и покой?

Не исчезнуть ли под кровом
Старых храмов, под покровом
Слово рождшей Словом Новым
Возносимым как рукой?

Как приятно думать малым
О брегах, где нет печали,
Где не нужно делать выбор
Между смертью и крестом,

Об иллюзиях беспечных
Жизни избранных и вечных,
Выше мира предстоящих
В вечном браке холостом

И не знающих печали,
Искушений, боли, стали,
Только служащих исправно
По Тому, Который главный,

Для себя копая яму
Рассуждением подобным,
Погружаясь в желчь обмана,
Зависти и жизни дробной,

Ведь нигде на этом свете
Нет покоя в мире этом,
И от выбора не скрыться -
Камнем быть нам или птицей,

Вознестись или разбиться,
Рыла видеть или лица,
Запереться иль открыться
Жить иль не жить в доме том,

Где кругом горят зарницы,
Где дают вдове напиться
И не властвуют убийцы,
И любовь царит во всём.


Рецензии