Не-эро-сон

-первый-

Он тоже болен. Ходит полудурком.
Мой одноклассник. Что-то с позвонками.
И мать... Играет с сыном в жмурки.
Забыв. Ему за двадцать. В плечи - камень.

Упал. Смеется так по-детски.
Сквозь слёзы. Понимаю: умер.
Скукожился вдруг по-орехогрецки.
Он на неделе этой первый нумер.

-вторая-

Звонок. Я отвечаю как-то сонно.
Мне сообщают, что ма тётя в Минске.
"Из Киева. На отдых!" - монотонно.
Я чувствую: она в смертельном списке.

Не на прогулки. Сразу в Боровляны.
К тяжелым онкопациентам ложат.
Никто еще не знает: органов изъяны
Всю жизнь её до завтра подытожат.

-третий-

Сегодня снилось: ты ушёл с другой.
Я разрешала. Вечером на фильмы.
Заночевал. Пришёл в обед домой.
Хвалился завтраком в постель.Я сильно

Расстроилась. Кричала на весь мир:
"Проваливай! С которой ночевал хоть??"
В глаза попался нож. Которым режим сыр.
Представила, как алой стала плоть.

Потом подумала, что хватит и отвертки в плечи,
Что засадила сразу, как смеясь, вернулся.
Ты даже не успел понять, не увернулся.
Что, зря вчера я плакала весь вечер?

-нехэппи энд-

Эротикой не пахнет в моих снах.
Там постоянно кто-то умирает.
Я чаще знаю то, что он умрёт,
Но иногда, бывает, помогаю.


Рецензии