Под землей и небом. До свидания

   Она стояла, прислонившись спиной к холодному стеклу. Время от времени глаза ее переполнялись слезами - тогда она закрывала их и отчаянно улыбалась. Потом снова открывала, и все вокруг размывалось, смешивалось, растворялось... вовсе переставало существовать.
   Перед ней стоял Он. Уставившись в темноту за холодным стеклом. Казалось, она не попадала в поле его зрения. Казалось, что не будь этого стекла за ее спиной, она бы стекла к его ногам, а он.. он бы так же спокойно продолжал смотреть в темноту, а может быть даже наступил в лужу.
   Зато спиной он чувствовал десятки любопытных пассажирских глаз. И хотелось скорее выйти из вагона.

   Вот уже как десять минут они шли по заледенелому асфальту и молчали. Нужно было о чем-то говорить - и он тщетно пытался завести разговор. Она думала, что этой тишине не хватает хлопьев снега: она бы ловила их ресницами и улыбалась. Нет, никогда не подцепит она эту дурацкую светскую привычку.
   Как же давно она не видела звезд. Выключить бы фонари и зажечь луну. Он купил пива - ведь нужно было чем-то занять себя.
   Зазвонил телефон - возмущенный женский голос опустил ее на землю. Как бы ей хотелось вырвать его из этого омута и забрать в свой мир, утопить чертову трубку в ближейшей луже и вместе с нею все, что связывало его с этой жизнью. Но она лишь выхватила из его рук жестяную баночку и приложила к своим губам.

   Прощались на набережной. Она была истерично грустно-весела. Он.. он просто был, не изменяя себе. Баночки пива как раз хватило на всю прогулку: сейчас он осушит последние капли и заспешит домой.
   Она посмотрела на себя со стороны - ведьма - и рассмеялась. Больше всего на свете она любила театр и.. перевоплощения. Наконец-то она пришла в себя. Ловкое движение - и его очки оседлали ее переносицу. Она почувствовала себя пьяной: все вокруг размывалось, смешивалось, растворялось... вовсе переставало существовать. Перед ней стоял Он. И так хотелось обнять его.. отдать ему все свое тепло, чтобы у него никогда-никогда не мерзли руки. Но тут очки предательски зазвенели о лед. "Спектакль окончен," - подумала она.

   
   За окном шел дождь, плотным занавесом скрывая от него весь мир. Он долго смотрел, как капли, обгоняя друг друга, спешили разбиться об асфальт. Смотрел, и ему казалось, что эти слезы - Ее.
   Он потянулся за трубкой.


Рецензии
Мадам, вернитесь во вКонтакт..... мене без Вас пло.......((( *пвакаю*

Осень В-Городе   24.12.2008 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.