Нас растило прикольное, в чем-то наивное, прошлое

* * *

Нас растило прикольное, в чем-то наивное, прошлое:
Октябрятская звездочка, прописи, синий букварь
Расставаясь однажды, не поняли мы ничегошеньки
Все надеялись: встретимся вот, и  раздавим стопарь…
Но борясь то с плохими людьми, то со злыми системами,
Мы остались надолго на разных чужих берегах.
Обещавший нам встречу, наверное, лишен чувства времени
А суливший удачу, всю жизнь проиграл на бегах…

Мы мужали и, злей становясь,  матерели отчаянно.
Все летело к чертям и, казалось - уже не догнать
Ни страны, ни друзей - все урвали свое и отчалили
Навсегда или на день -  откуда тогда было знать?
И, прогнутые взорами мам и подруг укоризненных,
Мы крутились, метались и плыли, не чувствуя дна.
Обещавший прощение, видно, осужден пожизненно.
И суливший любовь, очевидно, ее и не знал.

И теперь, по прошествии и по пришествии нового,
А по сути, того же, что нас  и взрастило тогда,
Мы немного напуганы – впрочем, испуг обоснованный:
Ведь дороги и ныне ведут неизвестно куда.
Ну а мы, изменившись, не верим уже обещаниям.
Обещаниям верить - то значит не верить в себя.
Обещавший нам вечность с нулями напутал нечаянно
А суливший всем счастье не вовремя где-то распят

2007 москва - 2008 румыния, констанца


Рецензии