Я люблю

11.12.

"Я люблю, но разве это что-то значит?
Я люблю, но разве это хоть о чём-то говорит?"
По ночам она, истерзанная,плачет,
А по утрам сердечко всё безжалостней болит.

Утирая слёзы, чтоб не видели ту слабость,
Что заставляет вдруг о прежней гордости забыть,
Верной быть клянётся, приносящей радость,
Душу сердобольную готова вмиг раскрыть.

"Я люблю! Об этом кто-то помнит?
Я люблю! Зачем об этом чуде мне молчать?"
Ей кажется, ничто её не сломит...
Зачем о будущих трагедиях ей знать?

"Я люблю!"-а в ответ ни звука.
"Я люблю!"-и снова убивает тишина.
А были разве ласковые руки?
Были разве сладкие часы больного сна?

Она всё помнит: и весны улыбки,
И скулы его узкие, и странные слова.
Она неровно дышит:страшные ошибки
Душат. Пополам её разбита голова.

"Я люблю! Скажи хотя бы что-то!
Я люблю! Попробуй только мне не отзовись!"...
Мокрая подушка в слезах из-за кого-то
И от боли в кровь расцарапанная кисть.


Рецензии