Если кто-нибудь...

Если кто-нибудь эти слова прочитать пожелает
Через сто, через две, через три сотни лет, предположим,
То прикинет в душе – что меня от него отделяет,
Что приходится в пору, оставшись до боли похожим.

И руками всплеснёт: ни имён, ни икон, ни отечеств –
Будто я посмотрел за окно, но увидел не время,
А – бессвязное месиво жил, хаос селевой течи,
И духовные сечи мне капают казнью на темя.

Вскрой он въедливый справочник дат – поклоняясь цифири,
Не найдя ничего, кроме анахронизма, цитаты –
Он ни как не поверит, что нынче ночует в эфире
Тема вечного лета, вместившего скерцо цикады.

Что болезненно трогает сердце любая помеха,
И вопросов штрихи и пунктиры штурмуют киоты,
И на небе зажглась и погасла бессонная веха,
И лицо задаётся лицу – Кто? ты, женщина, кто? ты…


Рецензии