Жалкий человек
В своих желаньях и мечтах...
Прожить он может целый век,
Как крыса, бегая в потьмах.
Съедает чернь его душонку,
Пороки грязные снуют
И дышат вслед ему, вдогонку,
И пошлость в мыслях создает себе уют.
И Дьявол искушает плоть,
Просачиваясь едким дымом,
Он разрушает хрупкий плот,
Все доброе, что правит миром.
Печально доживает век,
Расстратившись по мелочам,
Несчастный, жалкий человек,
Поддавшись низменным мечтам...
Свидетельство о публикации №108121303847
Александр Байдаков 15.12.2008 08:50 Заявить о нарушении