Не подарок

Ну, зачем ты мне даришь цветы,
Обрекая их на увяданье?
Красотой не прикроешь шипы,
Не отменишь укол расставанья.

Ну, зачем ты мне даришь луну?
Ненадежную, грустную, злую.
Ее свет растревожил вину
За нескромность моих поцелуев.

Ну, зачем ты мне даришь стихи?
Не ждала от тебя я признаний.
Превращает их время в штрихи
На набросках чужих покаяний.

Ну, зачем ты мне даришь любовь?
Мне и нежности было б довольно.
В моих венах течет та же кровь,
И когда-то тебе будет больно.

Ну, зачем ты мне даришь мечты?
Не смогу оправдать я надежды.
Истощил меня страх высоты -
Я уже не такая, как прежде.

Не дари мне себя, я прошу!
Я не стою того, я не смею!
В путь последний любовь провожу,
Под рыдания уз Гименея.

1999 г. М-да … уж


Рецензии
Дорогая Лена! Извините за фамильярность - такую нежность вызывают у меня Ваши стихи! С удовольствием вношу Вас в список "избранных". Вы не возражаете?
Спасибо!
С восхищением, Вероника

Вероника Пятченко   30.12.2008 01:34     Заявить о нарушении
Вероника, спасибо за теплые слова.
Была у Вас на страничке. В Ваших стихах звучит музыка ... песни особенно понравились.

ЗЫ. Насчет "избранных" только ЗА ))))

Елена Андросович   30.12.2008 13:14   Заявить о нарушении