Святой горы Афон монах
Быть не может иначе.
Среди буден мирских - ночной маяк
Над заблудшими душами плачет.
Покаянием чистит он душу свою,
В сердце новые зерна сеет,
В слезах и молитвах встречает зарю,
Неусыпно он всех жалеет.
Сердцем видит он все пороки,
Суету, круговерть бытия.
На горе еще есть пророки-
По духу бесплотным родня.
Приходи к нему всякий грешный,
Помолись, покайся в грехах.
Даст тебе он совет полезный
В мирских нерешенных делах.
Откроет духовные очи,
Саднящее исцелит,
Елеем омоет раны,
Водою святой окропит.
И вновь засверкает надежда,
Что рядом спасенье твое
И вера зажжется, как прежде,
Озарив жизни путь далеко.
"Чистые сердцем Бога узрят..."
Быть не может иначе.
Среди буден мирских - ночной маяк
Над заблудшими душами плачет.
26 января 2008г.
Свидетельство о публикации №108121303727
Спасибо.
Алевтина Хоментовская 26.05.2021 22:20 Заявить о нарушении