Прощаюсь

Спасибо, что ты был – пронзительным и первым,
Туманным, нежным, злым, потерянным, родным..
Мятущимся, святым, неясным, добрым, грешным,
Заботливым, чужим… Спасибо, что ты был!

Ты был. Ты был и есть. Уже в ином формате,
В котором места нет для Снежных Королев.
Ты вырос. Ты познал мир буйствующих красок,
Щемящее-острых чувст и истинных побед.

Ты изменился. Не моей заслугой.
Скорей моей потерей роковой,
Моей бессонницей, слезами, болью, мукой
И пониманием, что ты давно не мой…

Всё пополам – боль и воспоминанья.
Я без тебя ничто. Ты без меня пустой.
Какой закон нас свёл? Подарок Мирозданья
Те ландыши… И дождик проливной…

Тогда казалось, вопреки сюжету
Непониманье победим «на раз».
Но шутовская звонкая монета
Не-детской болью прорастала в нас.

Мы не щадили чувств, не замечали знаков,
Мы плыли по теченью наших дней.
Копя обиды, прорывались к свету
Лишь иногда. И в одиночку. И грустней...

Ты в поисках источника живого
Шёл не ко мне, не ведая тепла.
Ведь я – лишь тихий свет, не вспыхнувший пожаром.
Одной любви – и той не сберегла!

Нас не учили разгребать завалы.
Нам было проще отвернуться, не смотреть,
Как зарастает тиной и бурьяном
То, что могло искриться, жить и петь.

Нет правых, нет и виноватых.
Всё поровну. И каждому своё.
Лишь в Сыне отраженье прежней пары
Увидим… И украдкою вздохнём.

В его душе та чистая, живая
Любовь Божественная будет вечно жить
Меж мною и тобой, без дна, без края..
Мир наполнять и голову кружить.


Да. Всё, что пройдено, имеет цену
Нелёгких разочарований и утрат,
Воспоминаний, благодарности и веры.
И понимания, что нет пути назад.

Не перепишешь, не переиграешь.
И жизнь не сериал, и дублей нет.
И ты один, лишь ты один решаешь,
Куда Души своей направить свет.

И жизнь – твоя. И каждый день – решенье.
И каждое решенье – мастерство.
И счастье – это маленькое нечто
Меж тем, что вряд ли будет и прошло…

И я тебе безумно благодарна
За всё, что было. За Любовь и боль.
За сына, за судьбу, за нашу правду
О жизни. О со-жительстве. Позволь…

Позволь мне быть НЕравной. Я устала.
Не для того я Женщиной пришла.
Единственной-любимой быть мечтала.
Так верила!! Да видишь – не смогла…

Я поздно поняла вселенских истин
Простую гармоническую суть.
Нам одиночество как зеркало даётся,
Чтобы в глаза его пустые заглянуть.

К тебе с теплом… С огромным пониманьем.
Свободою израненный в пути,
Ты всё же выбираешь одинокость -
Глухие стены просто возвести!

Твоё решенье принимая однозначно.
И в сотый раз оглядывая путь,
Прошу лишь об одном - иди за счастьем!
Ты просто Будь. Пусть параллельно… Будь!


Рецензии
Ты просто Будь. Пусть параллельно… Будь!
........
классно
присоединяюсь

Просто Женщина-Мечта   26.04.2009 20:29     Заявить о нарушении