Саша Дождь. сердце в железе

Воткните мне в сердце рапиру, пожалуйста.
Чтоб не щемило его от щенячьей жалости.
Выньте и, медленно вращая, в огне прожарьте.
Чтоб не вопило оно о любови и прочем пожаре.

А лучше-ка выкуйте
                добротное, новое, ладное
Сердце железное,
               да всуньте, где взяли, обратно.
Не будет
         ни ныть, ни болеть, ни хандрить -
                как маятник, лязгать мерно,
По венам гоняя железоглобин.
                Товарищем станет мне верным.

И если дерзнёт какая-нибудь скулящая гадина
На сердце моё наложить состраданья когтистую лапину -
Когти до мяса сотрёт в порошок.
                На железке ж моей - ни царапины!

Попробуйте вгрызться страстями дешёвых бульварных романов
                - дудки!
Все леди и ****и планеты о грудь мою поломают зубки.

Пардонте, у Вас от этих мечтаньев случается шок?
Но, право, порою
                с сердцем железным
                было б так хорошо!
               
               
                (Маяковскому)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.