М. Ж. посвящается...
Плохо то, что он иногда внезапно смертен,
вот в чём фокус!" (М.Булгаков "Мастер и Маргарита")
Сказали мне - ты умер - уж года три тому назад!
А я ведь и не знала…
Не верю в это я, и верить не хочу -
С тобой не попрощалась…
Ты уезжал - мне слова не сказал,
А ехал - к своей Смерти!
Вот так вот жизнь прошла, как быстро, Боже ж мой,
Лежит письмо в конверте…
Ты делал много зла, ты «жертвы» выбирал –
Получше и почище…
Ты, словно «дьявол» был, теперь твой пыл остыл –
Осталось пепелище…
Но всё же жаль тебя! Я возвращаюсь
В нашу жизнь сначала –
Так жертва плачет над могилой палача,
КОТОРОГО НЕ СТАЛО!
Прими ж моё прощение и слёзы,
Пускай и Бог простит, как я тебя прощаю…
Я злилась на тебя, но всё же –
Я лишь хорошее, что было, вспоминаю…
Свершилось Божье Провиденье –
Познал ты Таинство Небес!
Тебе ДОСТУПНЫ откровенья,
В которые НЕ ВЕРИМ ЗДЕСЬ…
(«Сарафанное радио», «испорченный телефон» донёс мне, что он умер летом три года тому назад. Оказалось, что он умер в феврале этого 2008 года, внезапно, даже не успев осознать того, что умирает. Ему было 48 лет)
Отвоевался КАПИТАН!
Я вспоминаю твою вечную песню
«Мишка, Мишка, где твоя улыбка?
Полная задора и огня?..»
13.12.2008 г.
Свидетельство о публикации №108121303623