Колючей проволокой...
И я опять смотрю на это небо…
Я знаю, что никто не виноват…
И не прошу ни жизни и ни хлеба…
Ушедших лет не возвратить назад…
И дважды ничего не повторится…
Колючей проволокой изрезанный закат…
Пустой надежды тёмные глазницы…
Колючей проволокой изрезанный восход…
Я здесь сижу, как раненая птица…
Её волшебный призрачный полёт…
Мне по ночам порою долго снится…
И я лечу уверенно вперёд,
И подо мною небо расступилось…
Колючей проволокой изрезанный восход…
В который раз мне это всё приснилось…
Колючей проволокой изрезана душа…
И капли крови сердце омывают…
Едва заметно, тихо не спеша,
Мои минуты жизни убывают…
Колючей проволокой задушена Мечта…
И от неё едва ли что осталось…
Её манит, как прежде высота, -
Но в сильных крыльях залегла усталость…
И прыть её уже совсем не там,
И холодком ей отвечают звёзды…
Колючей проволокой задушена Мечта…
Уже менять чего-то слишком поздно.
Колючей проволокой запутанная жизнь…
И время вдаль бежит неторопливо…
Колючей проволокой запутанная жизнь…
А ведь могла бы быть такой счастливой…
И я прошу тебя, мой Друг, держись!
Чтоб не случилось, я всегда с тобою!
Колючей проволокой запутанная жизнь
Отныне стала и моей судьбою…
01.04.2000 г.
MP3-песня:
http://manzho-create.mylivepage.ru/file/2077/4087
Свидетельство о публикации №108121300340