Чемпионка
Чемпионка утром ест полезный завтрак,
Ей приснился ночью чемпионо-сон.
Знак вопроса ставит призрачное завтра,
Оставляя в прошлом грозный Стадион.
Все её награды тщательно скрывают
Вереницу боли и соленых слез,
Руки чемпионки небо обнимают,
Только не удержат равнодушных звезд.
Не преодолеть ей нового рекорда -
Этого мустанга сложно укротить,
Чем пестрее ленты и бодрей аккорды,
Тем внезапней рвется шелковая нить.
Чемпионка знала, что уйти придется
И сама когда-то оттеснила всех,
В спорте выживает, кто до крови бьется
И себя приносит в жертву за успех.
Раненой волчицей крик теснится в легких,
Вот она свобода, только в горле ком.
Снова состязанье будет не из легких,
Жизнь, ломая крылья, топчет сапогом.
Чемпионка помнит, как мечтала в детстве,
Получить в подарок шоколадный торт,
Ни чего не делать, лишь сидеть на месте,
Как она боялась и любила спорт.
Чемпионку больше не гнетет ненастье,
Ведь она сегодня утром поняла,
Что не так уж много нужно ей для счастья,
Лишь кусочек торта, вот и все дела.
Свидетельство о публикации №108121303366