Журчит и булькает ручей...

Журчит и булькает ручей,
Живой, холодный и ничей.
Своей свободой упоён,
Бежит через пологий склон,

Через овраг сбегает вниз,
Впадает в реку или в криз?
И растворяет навсегда
Его огромная вода.

Частицу "я" себе забрав,
Река изменит гордый нрав:
Он незаметен, он - как все,
И зачарован, как во сне.

Ручей уносится вперед,
Его не перейти нам вброд,
И он не сможет увильнуть
И свой желанный выбрать путь.

Зависимость, как груз гнетет,
Судьба настойчиво ведет
Его к безмерным берегам,
К далеким айсбергам, снегам,

Зачем, к чему ему страдать?
Он скоро морем сможет стать.


Рецензии