Любовь не может поздней быть!

Любовь не может опоздать,
Любовь не может "поздней" быть!
Зачем себя любви лишать,
Коли дано ей свыше - жить!

Зачем себя опустошать
В сомненьях веры, недоверья?
Зачем же от любви бежать -
Испить чтоб чашу сожаленья?

Зачем?! Зачем её терять?
И из боязни, отступаясь,
Любовь не стоит предавать,
Затем в грехе тяжелом каясь.

Душа не хочет принимать
Сознанье позднего прихода,
Любовь ещё больней терять,
Когда нет выхода другого.

Да, может, "поздняя" любовь
Вам встретилась и слишком поздно,
Но, предавая её вновь,
Убить её совсем несложно.

Бывает поздняя любовь,
Но кто сказал, что это поздно?
Ведь настоящая любовь
Не знает времени, серьёзно!

Ведь настоящая любовь
Придёт сама и вас не спросит!
Дверь закрывая на засов
Пред ней, - она вас тоже бросит.

Ведь настоящая любовь
В границах времени не властна,
Узнать её, и мимо вновь -
Любви сей участь все ж ужасна.

Лишь только вовремя узнать
Свою любовь нам очень сложно,
Но сердце всё же подсказать
Должно, забившись вдруг тревожно.
© Рената Штрем, 2008
http://www.stihi.ru/2008/12/13/3313
(из цикла стихов "Любовь спускается в сердца")


Рецензии
любовь не может опоздать
но человек
увы
он может
и это дар Господень тоже
утерянное не искать

но это он забыл мне дать

Михаил Просперо   04.01.2009 13:58     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию, Михаил! С теплом, Рената.

Рената Штрем   04.01.2009 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.