Я опять повинуюсь закату

Я опять повинуюсь закату,

И по клавишам робко скольжу.

Унесенную ветром балладу

Догонять алым словом спешу.

 

Сновидения чертят прозренье,

Светлым шепотом вторят судьбе.

И рояль твой секвенцию в пеньи

Не отпустит в щемящей мольбе.

 

В белоснежной пучине рассвета

Просят листья кружиться в мечтах.

Значит вновь сотворится планета

На полуденных рифах холста.

 

И согрето немое мгновенье

Теплотой не отпущенных риз.

Акварель окрыляет сближенье -

Полутени горящей каприз…


Рецензии