Коммунальный мир

Притяжение cамых черных дыр
Поедает свет и рождает мрак -
Вот стоит под снос коммунальный мир,
Где уже не пьют и давно нет драк.

Фонари погасли и пыль веков
Пролегла меж прошлым и этим днем:
Там плита, залитая молоком,
И хозяйка с тряпкою над огнём.
Там слетали пару ядреных слов,
И взлетала пара голодных мух,
И сосед смеялся, но так... не зло -
зло смеялось время войны и смут.

А сейчас все кончилось - разбрелись
кто-куда. Кто смог, свой наладил быт.
Разошлись, как в гавани, корабли.
Жаль, не всем удалось дойти, доплыть...

© Leena Zamaleena 12-12-2008
 
 


Рецензии