Близнецы

Я как вода,
могу быть жидко,
             мягко
                послушной...
Могу кусками льда,
Изрезать душу.

Так повелось,
Что живы две натуры:
Дышу одной,
Гляжу через другую.

И праведница -
        Там внутри меня -
Досуг свой делит
        с сукой.
Одна молитву тянет без конца,
Другая пьет самбуку.

Кто может угадать,
Которая из них
        глядит вам душу?
Самой с собой так трудно совладать -
Ведь обе моих "Я"
Рвутся наружу.


Рецензии