Словарь пересмешника - Э

Эволюция женщины: соблазнительная – соблазнённая – соблазняющая.
Эгоизм – вывеска тщеславия.
Экзамен – надежда невежды на благосклонность скучающего знатока.
Экзамен – час бесплодных попыток воспользоваться шпаргалкой.
Экономика – наука, где одних и тех же результатов пытаются достичь взаимоисключающими способами.
Экслибрис – книжное тавро.
Эксперимент – попытка опытным путем доказать верность ошибочной теории.
Экспорт невест – дело, которое в России считается выгодным, хотя на практике приносит одни разочарования.
Элегантность – комическая пантомима в исполнении сноба.
Электронные часы – устройство, способное округлить глаза в ответ на подмигивание электросети.
Энтузиазм – эмоциональный подъем обманутых и заблуждающихся.
Эпоха – время, которое ставит неизгладимые печати на лица поколений.
Эстрада – засасывание денег пустотой.
Эстрада – фанерный бизнес.
Эстрада – эшафот мысли.
Этикет – вынужденная благопристойность, продиктованная чопорной обстановкой.
Эффектность женщины – самое эффективное средство воздействия на мужчину.
Эх, дороги! - подходящая песня для спортивного ходока.


Рецензии