мы заменили звезды светом фонарей

мы заменили звезды светом фонарей,
и город спрятался за ширмой ярких окон.
и вроде бы для горя нет причин
но кажется для счастья нет их тоже

и письма шлем мы разве только на войну,
солдату нужен символ нашей веры.
солдату нужно только "милый тебя жду"
чтоб кровью оросить стальные нервы.

чтоб в мерзлых, но таких родных казармах
на жестких нарах в облаках парить.
и нежно гладя сбитым пальцам фото
и верить в жизнь, и презирая смерть любить 

а нам в стальных или бетонных клетках
от писем проку просто нет.
мы письма потеряли в смсках
мы в кликах клавиш электронных растворили смех

когда уж мы скажите мне на милость
научимся опять смотреть "глаза в глаза"
прощения просить не в аськах -квипах
а совесть пробуждая голову склонять.

когда уж я открою свою душу
и ярким светом напою печаль
и слова данного когда то не нарушу
и буду снова и любить и презирать

и снова чувства заиграют в сердце,
и в душу влезет сладкая тоска
по дням былым, по детству
по первым поцелуям, по мечтам

и слез  нечестные не исторгнутые волны
застывшие в холодный ком в груди
ты растворишь их лед одним лишь словом
когда придешь и скажешь мне "живи"


Рецензии