В старой сказке говорится...

Замечательную сказку не построишь без добра,
Я когда то записала,это ,,Чудная страна,,.
И она была почти,развалили только,
То была страна союза,коммунизма толка.

Много было недостатков,зла хватало ,как сейчас,
Но основа была классна!Все прощупывали нас.
И Америка пример с нас взяла ,у медицины,
Но теперь при дураках мы остались,как в могиле.

Надо было исправлять тонко и умело,
И хватать за ухо ,,Знать,,но не народ за тело.
С перестройкою пошли мы по американски,
И к чему теперь пришли?Не хватает сказки?

Как на шахматной доске,фигур перестановка,
Только пляшут на доске бездумно и не ловко.
Ты поставь фигуры так,чтобы рокирнуться,
И про пешку не забудь,ей королём вернуться.

Люди добрые у нас ,все прощают страсти,
Но до дела вдруг дойдёт...кто прийдёт ко власти?


Рецензии
Кому нужны законы, рамки, акты,
Когда кувалда – главный аргумент?!
В кривом экране ложь тасует факты,
И истины в помине больше нет...

(Из книги "Не могу я молчать" на страничке)

Благодарю за созвучие сердец!

С теплотой,
МАрия

Мария Борисова-Ипокрена   04.01.2009 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.