Два дерева, дышащие на ладан

Два дерева дышащие на ладан,
От третьего остался только пень,
И пьяный бомж, зачем-то рядом,
Копает землю целый день.
Чего обрясть бедняга хочет?!
Все найдено уже давным-давно.
Напрасно только землю раскурочит.
А скажешь- не поверит все равно.
И так и будет продолжать копать,
Пока его не вздумают прогнать.
Но после  обязательно изподтишка
он так и будет возвращаться,
Пока во всем уже наверняка
сам не сумеет разобраться.
Вот в этом-то и весь портрет
Того, что нынче окружает нас.
Сегодня человек- ходячий бред!
А жизнь чуть что, так сразу в глаз.
4 февраля 2002


Рецензии