Сибирь. Детство

Я помню склон, с травою редкою, проросшею,
Земля, замёрзшая, как в вечной мерзлоте,
Стволы деревьев наклонились низко, мощные,
Цветочек скромненький, взошедший по весне.

Под этим солнцем, редко луч дарящим, вроде бы,
На той земле моей, холодной, но живой,
Сижу я девочкой, вдыхая запах Родины -
Моей Сибири милой, строгой и родной!

Там бабушка, сидящая одна, под деревом,
В своём плетёном, как морщины, гамаке.
Она погладит, поцелует неуверенно.
Никто и никогда не был так дорог мне...

Моя потеря в жизни, связь и смысл рождения,
Пульсация и ритм движения в виске!
По склону по тому, Алтая, восхождение,
Я там всегда - в том месте, в той весне.

                16.06.2008г.


Рецензии