Мечта

Не надо мне футбольных клубов
И яхты, самолёты ни к чему.
Мне бы дожить до пенсии родимой,
Бог даст, быть может доживу.

А там, гуляй, рванина,
Бюджет свой выправлю опять,
Но только вот мне за квартиру
Придётся пенсию отдать.

А может мне пожить немного,
Колбаски, маслица купить,
А за квартиру, будь, что будет,
Хотя бы месяц не платить.

Но знаю я, закон суровый,
Судебный пристав тот же час
Как верный страж, как ангел черный,
За шесть секунд обует вас.

И вам придётся на помойке
Прибавку к пенсии искать,
Что бы найти пустую тару,
Вам надо очередь занять.

Живи мой друг, на зло бюджету,
Который держится на нас
Мы беззащитны, право богу,
Но все они догонят нас.


Рецензии