Несезон

Несезон - состоянье души, а не время, когда
Из приморского рая съезжают замерзшие боги,
Оставляя пророков развешивать по проводам
Простыней не простиранных тучи. И мокрые строки
С плохо выжатого полотенца ненужных стихов
Протекают на море мороженым, брошенным в лужу.
На душе одиноко и так безнадежно легко,
Что лети – не хочу. И удерживает лишь простуженность,
Что сужает глаза. И, на север стянув горизонт,
Словно волосы в хвост, ловят мысли на удочку страхи
И уносят, как лодки от берега, в сумрачный сон
Вместе с хрипом волны и потерянным кашлем собаки.


Рецензии