Дебри отчаянья

Умыться светлыми слезами,
Как хрусталя невидный блик.
Забыться мутной тенью, снами,
Как морфий, искажая лик.

Напиться горькой темной влагой,
Как желчь чья-то в сахару,
Бродить бессмысленным бродягой,
Отчаявшись жить наяву.

Послушать чей-то голос сиплый,
Взорваться ядерным холмом,
Облиться солью и слезами,
По-новой огибая дом.

Уйти, разрушив все преграды,
Присев на лодку под луной.
Закрыться пеленой отваги,
Услышав за лесами вой.

Забраться до вершины в горы,
Услышав эхо "ОТ-ШЕЛЬ-НИК",
Умыться светлыми слезами,
Как хрусталя невидный блик.


Рецензии