Босиком... в детство
Окна дома с завистью скрытой,
Когда я пошла по росе,
Босиком, как в детстве забытом.
А вокруг плыла синева,
И ложилась тень на ступени...
А за мной темнела трава,
Обдавая росой колени,
И по телу озноб бежал
От давно забытой прохлады,
И как лист осины, дрожал
Каждый нерв, излучая радость.
И намного выше колен
Бился тощий ситчик юбчёнки...
Я сегодня шла по земле
Босоногой, худой девчонкой.
Нет, не шла - плыла в синеву
Над заботами, над делами...
Я как ветром, гнула траву
Оробевшими вдруг ногами,
И пускай, все окна раскрыв,
Надо мной хохочет соседство -
Завтра вновь, про годы забыв,
Босиком я отправлюсь в детство.
Свидетельство о публикации №108121302803