После бани. Полнолуние. Твои руки пахнут клевером

   После бани

Ты так хороша после бани,
Как роза в рассветном тумане.

И вот ты выходишь из пара
Как будто богиня из пены,
Вся в каплях медовых нектара,
Прекрасней прекрасной Елены.

И мокрые волосы вьются,
Каскадом спадая на плечи.
Смотрю и боюсь шевельнуться,
Чтоб миг не спугнуть этой встречи.

Гляжу – не могу наглядеться,
Нет сил от тебя оторваться.
Хочу, пока чувствует сердце,
Всю жизнь на тебя любоваться.

 *          *          *

     ПОЛНОЛУНИЕ

Луна над лесом поднялась
Мерцающим и диким ликом.
Заухал филин, то смеясь,
То жутким разражаясь криком.

И волк завыл в глуши лесной,
А вслед за ним вся волчья стая.
И разносился этот вой,
В полях окрестных затихая.

Тот вой  надрывный душу рвал
И холодок бежал по коже,
И пасти яростный оскал
Был отвратителен до дрожи.

И нечисть вылезла из нор,
И в лунном свете вдруг заквакал,
Задребезжал нестройный хор,
То ли смеялся, то ли плакал.

И из таинственных болот,
От лунных чар как будто пьяных
Дев утонувших хоровод
Плясал безмолвно на полянах.

И проносилась на метле,
То там, то тут в лучах мелькая
И исчезая вновь во мгле
Весёлых ведьм роскошных стая.

И папоротник благоухал,
И травы соком наливались,
И мотылёк ночной порхал,
И ведьмы с лешим целовались.

 *       *       *


Твои руки пахнут клевером,
Пряным запахом полей
И коротким летом северным.
Обними ж меня скорей.

Я прижмусь к тебе, любимая,
Твой впитаю аромат,
Даль полей необозримую
И цветущий летний сад.

Позабуду грусть кромешную,
Лишь тесней к тебе прижмусь
И своей любовью грешною
До бесчувствия упьюсь.

 *       *       *

     ПОЖЕЛАНИЕ

Чтоб не жало и не мяло,
Не скрипело, не свербело,
Чтобы только обожало,
Было мило, было смело,
Откровенно и открыто,
Обаятельно, красиво,
Всё начищено, помыто
И ко всем миролюбиво.
Чтобы было, словом, лепо,
Удивительно и страстно,
Чтоб всегда хватало хлеба
И еще немного масла,
Чтобы жизнь была прекрасна,
Чтобы пелось и смеялось,
Сладко елось и пилось,
Обнималось, целовалось,
Припеваючи жилось,
Не икалось и не нылось,
Не терялось, не рвалось,
Только радостное снилось,
Чтоб потом оно сбылось.
Постоянно чтоб хотелось
И, естественно, моглось,
Трепеталось и звенелось,
Поднималось и неслось


Рецензии